CLUB ATLETICO AMERICO TESORIERI LA RIOJA
  Inicio

ÚTBOL. TORNEO ARGENTINO "C"

Atlético madrugó a “Tesho” y con orden se fue victorioso

El “Celeste”, de local, se impuso ayer 2 a 1 al Américo Tesorieri en el partido de ida por la segunda fase del Argentino.

Uno de los viejos clásicos del Fútbol de la Provincia se reeditó ayer en la ciudad de Chilecito y por el Torneo Argentino C 2010 en esta segunda fase.

Fue en el partido de ida, donde Atlético Chilecito se impuso por dos a uno al Américo Tesorieri, en un juego entretenido que tuvo un buen marco de espectadores en una jornada calurosa.

El juego tuvo un arranque vertiginoso, y Atlético rápidamente se puso en ventaja porque fue ordenando y a los 7 minutos, una corrida por derecha de Cerezo derivó en un centro a la cabeza de Braian Bordón que por el segundo palo, solo de cabeza acomodó el balón en el poste más lejano de Corzo. La pelota pegó en el poste e ingresó lentamente para establecer el uno a cero.

Tesorieri no tuvo reacción, ya que no conseguía el balón en el mediocampo, sector que tenía como dueño al volante central Cornejo, que se convertía en figura. El local, a los veinte minutos puso aumentar en el marcador, cuando Villacorta remató al ángulo y Corzo con una gran atajada se lo impidió. Mientras que cuando se jugaban 30´ en jugada desafortunada, Cornejo (Atlético) le fue fuerte abajo a Mario Carrizo (Tesorieri), quien se retiró en ambulancia por una lesión de importancia, de ese modo el árbitro expulsó a Cornejo con roja directa.

Recién a partir de allí y con un jugador más "Tesho", pudo llegar al arco de Illanes, con centros complicados. La más clara la tuvo en el último minuto, un cabezazo de Diego Vega, que solo la tiró desviada al lado del poste.

Segundo tiempo

Sorprendió y madrugó nuevamente Atlético y a los 7´ de la complementaria "Toto" Villacorta dentro del área fue derribado por López. Penal claro que es anotado por el mismo Villacorta con un remate al medio del arco para el dos a cero.

Ya con Portugal en cancha y el ingreso de Leiva obligaron a los capitalinos a ir a buscar el descuento que lo encontró a los 15´ con un rebote que capturó César Portugal.

Parecía que Tesorieri se lo iba a llevar por delante al rival, pero estuvo dubitativo y sin precisión y cada vez que llegó al área rival chocó con la defensa "Celeste" y con la seguridad del arquero Illanes.

La única donde pudo estar el empate fue un zurdazo cruzado de Macías; por su parte de contra Atlético ya no tuvo fuerzas para complicar a Corzo, aunque el incansable Villacorta hizo expulsar al joven Marcos Luna, quien había ingresado en la etapa final.

Hoy habia 3 visitantes (3 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!